院长尹杰钦教授带队参加第八届中国伦理学大会

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月31日-4月2日,由中国伦理学会、中共桂林市委宣传部、广西伦理学会、桂林电子科技大学共同主办的第八届中国伦理学大会暨《道德与文明》创刊四十周年纪念会在桂林召开。

第十二届全国政协副主席齐续春,中国伦理学会会长孙春晨,中宣部全国哲学社会科学办公室王勇,广西壮族自治区政协副主席巫家世,中共桂林市委常委、宣传部部长李军,桂林市人大常委会副主任区捷,广西伦理学会会长、桂林电子科技大学党委书记唐平秋出席会议。来自全国各地高校、研究机构等单位线下近800人、线上400余人参加会议。中央广播电视总台央广网、中国社会科学网、中国知网对大会进行了现场直播。

中国伦理学会理事、广西伦理学会副会长、院长尹杰钦教授带领唐景成教授、刘寒刚副教授、冼春妮老师出席了本次大会,与会者以《中外传统政治道德思想对党内政治生态建设的作用机理》《伟大建党精神的中华优秀传统文化渊源探究》《马克思主义的科学技术发展有限论》为题分别在分论坛上做了发言。

梧州学院马克思主义学院与会老师的发言,引起了专家学者的关注,受到了广西伦理学会和业界同行的好评。

【文/图:刘寒刚 冼春妮 审核:尹杰钦】