缅怀革命先烈 ,传承红色基因——马克思主义学院组织开展 清明红色祭扫活动

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。4月5日清明节,马克思主义学院党委、教师党支部、学生党支部、团委·学生会、团委·青年志愿者分会代表,来到珠山革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈 ,传承红色基因”活动。

活动伊始,党委书记张朝松指出,祭奠革命先烈,就要像革命先烈那样勇敢顽强,勇于面对,就要像革命先烈那样宁死不屈,保持中华民族的气节。要不辜负先辈们的期望,继承革命先烈的遗志,大步迈向灿烂的明天。随后,全体人员向革命烈士纪念碑默哀,寄托对革命先烈深深的哀思,并由学生代表敬献《我的自白书》《就义书》诗朗诵,并讲述《我的忠诚观》,带领大家重温红色历史,赓续红色精神。之后,全体成员依次走向革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献鲜花,瞻仰纪念碑。活动最后,教师党支部书记李健敏作《承遗志、强党性、建新功》主题发言,勉励大家要秉承遗志,凝心聚力,攻坚克难。

通过此次祭奠缅怀活动,让老师与同学们重温了党的艰苦奋斗历程,汲取了红色精神力量。建功新时代,应将矢志不渝、艰苦奋斗作为前行动力,践行当代青年大学生的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文:滑怡杰            图:刘发涛

张朝松书记发言