尹杰钦院长带队赴湖北武汉高校交流学习

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动马克思主义学院的建设和发展,提升教学质量,4月12日至13日,院长尹杰钦一行7人赴湖北武汉高校交流学习。

4月12日学习组一行来到湖北省重点马克思主义学院建设单位——湖北大学马克思主义学院,党委书记刘柏林、院长熊友华详细介绍了学院的基本情况、课程建设、教学模式、服务社会等方面内容。双方围绕师资专业建设、学科建设、课程建设、实践教学改革等重点问题进行深入探讨。

与此同时,学习组到湖北大学哲学学院学习,哲学学院院长舒红跃介绍了哲学专业的人才培训、学科建设等情况,并对梧州学院考生质量给与高度好评。之后,和我院在湖北大学攻读硕士研究生的学生进行了专业建设、学科建设和学生管理方面等交流,师生共话情谊,其乐融融。

4月13日学习组一行来到全国重点马克思主义学院——华中师范大学马克思主义学院交流,院长万美容、思想政治教育系主任陈华洲、哲学系党支部书记戴圣鹏等分别详细介绍了学院的历史沿革、师资队伍、马克思主义理论学科建设、课程建设,特别针对我院关心的专业定位、迎接专业评估工作经验进行了详细说明。会上,双方就思政课教学、哲学专业与思想政治教育专业建设等方面进行充分交流。

此次学习交流活动取得了丰硕成果,收获满满,为推进我院一流课程建设与一流专业建设、学科建设与学院建设、专业综合评估与硕士点申报、队伍建设与教师专业成长、基层党组织建设与教研室建设、人才培养与就业工作的高质量发展提供了全新经验和创新思路。

【文/图:程美慧 黎天娥 审核:尹杰钦】

与华中师范大学座谈会现场

与湖北大学座谈会现场

与湖北大学哲学学院院长、读研学生代表合影