马克思主义学院分党校举办2023年第一期入党积极分子培训班

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月23日下午,马克思主义学院分党校2023年第一期入党积极分子培训班于明理楼N-403教室举行开班仪式。参加本次活动的法学院党委副书记何剑、文学与传媒学院团委负责人曹旭、本次培训班班主任莫万姣、马克思主义学院学生党支部成员和来自马克思主义学院、法学院和文学与传媒学院的全体学员。

培训班开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,全体人员肃立并奏唱国歌。随后,培训班班主任莫万姣老师宣读2023年第一期入党积极分子培训班的课程计划以及相关要求,包括了培训目标、培训内容、学习形式以及考核方式等。希望全体学院认真学习培训课程并衷心地祝愿全体学员顺利结业。最后,法学院党委副书记何剑老师讲话,他对在座的全体学员提出了三点要求:第一,认真学习党的理论知识,将理论知识与实践知识相结合,不断提高自己的理论素养和综合能力,不断提高思想政治觉悟;第二,要关注时事新闻,要坚持党的领导和关心党和国家的发展,要在思想上和行动上积极向党组织靠拢;第三,严格要求自己,要树立全心全意为人民服务的理念,时刻要以党员的标准严格要求自己,要做到四个自我,牢固四个意识。努力使自己成为中国特色社会主义事业的接班人和建设者。

开班典礼式结束后,由马克思主义学院党委书记张朝松为培训班学员讲授:学习二十大,永远跟党走,奋进新征程主题党课,张老师希望学员们能深入贯彻学习党的二十大精神,认真学习党章的内容,要加强专业课知识的学习,在实践中锻炼和提高自己的本领。在课程的最后,张老师希望同学们能加强身体锻炼和多学习理论知识,并由衷地希望来自三个不同学院的同学们能加强沟通和交流,共同探讨和学习专业课知识。

本次入党积极分子培训班旨在加深入党积极分子对党的相关知识的了解,通过培训班的学习,相信所有入党积极分子将把理论学习与实践相结合,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强自身的党性修养,坚定入党的决心和毅力,时刻以一名共产党员的标准来要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

【图/文 冯薇玮/李星葳 审核:莫万姣】

相关领导和老师出席本次开班典礼