我院召开思想政治教育专业、哲学专业2023级人才培养方案修订专家论证会

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进人才培养方案修订工作,提升人才培养质量,5月25日下午,我院在明理楼八楼第一会议室召开了2023级思想政治教育专业、哲学专业人才培养方案修订专家论证会。我院副院长唐景成、校外行业专家及各专业和课程教研室教师代表参加论证会,会议由思想政治教育专业教研室主任欧琳宗主持。

首先唐景成副院长指出,此次修订要充分体现国家和学校对于人才培养的新要求、新理念,坚持守正创新原则,对标新文科国标,突出课程交叉、学科融合,注重实践技能的培养,注重人才专业化的培养,希望与会的各方代表和专业教师提出宝贵的修改意见。

在交流过程中,校外与会专家们结合新文科国标要求和用人单位的实际情况对方案给予相关建议。论证专家们纷纷表示,人才培养方案要充分夯实专业基础课程,结合时代和国家需求,优化课程设计,加强教育类基本功课程的安排,强化专业特色课程,将专业优势和特色充分展现,加强五育并举,不断提高学生综合素质,以能够具备尽快适应社会的能力。

通过听取与会专家的建议,学院将对照专家们提出的反馈意见,认真修订2023级思想政治教育专业和哲学专业人才培养方案,确保方案的科学性和实效性,全面提升人才培养质量和专业建设水平。

【图/文:刘功琪  覃思妮  审核:张朝松】

论证会现场