我院学生团队前往平浪村开展实践调研

发布者: [发表时间]:2023-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的思想,弘扬党史学习教育,加快推进革命老区红色旅游高质量发展,促进乡村振兴。5月18日下午,在专业教研室主任欧琳宗的带领下,组织本次以“红旅产业助推平浪村中国式现代化”为主题的社会调研活动。

平浪村有“广西革命第一村”之称,是广西最早在共产党领导下开展农民运动的革命老区村。在这次调研中,我们以走访和问卷调查的形式,对平浪村的发展现状和村民生活水平有了初步的了解。

通过与村委会的交流,认识到近几年平浪村利用红色资源成功建设了乡村文旅事业,还对这一过程中存在的不足,今后如何稳步向前、进一步发展都进行了深入的探讨。平浪村通过传承红色基因振兴乡村已取得巨大成效,但今后的持续发展需要更大动力。可以通过发掘更多的红色资源,催生特色产业发展,完善旅游地构成因素,从提高游客体验感入手,让平浪村各方面全面开花,提高竞争力。