学院领导率队赴广西大学马克思主义学院

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为顺利迎接广西普通高等学校本科专业综合评估工作,加强专业建设,11月3日下午,院长陈健萍、副院长唐景成率领哲学专业教师一行7人赴广西大学马克思主义学院就哲学专业综合评估工作进行学习交流。

座谈会由广西大学马克思主义学院党委书记周瑞超主持,副院长陆秀红教授、哲学专业负责人黄小洲教授、思想政治教育专业负责人陈礼军副教授出席会议。

座谈会上,我院院长陈健萍说明了此行目的,并介绍了我院哲学专业综合评估基本工作情况。我院教师尹杰钦教授,哲学专业教研室主任杨振宇副教授提出了工作中遇到的问题与困难。陆秀红教授、黄小洲教授就此提出要落实责任,充分了解评估指标要求,写真写实,全面自评,注重凝练专业特色,展示专业亮点等建议,陈礼军副教授分享了本科专业建设工作的经验。

期间,双方就办学定位、专业特色、人才培养体系、课程建设等重点难点问题进行了深入交流,与会人员对指标体系中存在的疑问进行了讨论。陈院长表示,将加强交流,提高认识,做足准备,统筹考虑,补短板、强弱项,确保完成专业综合评估工作。

会后,我院一行人参观了广西大学马克思主义学院院史馆、院图书馆等地。

【文/图:谢亚涵潘宜煊 审核:陈健萍】