马克思主义学院2023年青年教师“传帮带”结对仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为助力青年教师快速成长,站稳讲台,发挥学院骨干教师的“传、帮、带”作用,为学院锻造一支高质量的师资队伍。11月1日下午,我院在明理楼7楼视频会议室举行了2023年青年教师结对帮扶仪式。学院领导班子成员出席结对帮扶仪式,2022年及2023年新进教师参加活动。

活动伊始,张朝松书记宣读了学院关于开展青年教师结对活动方案决定,介绍了此次活动的中心思想和具体要求,对师傅和徒弟的职责与任务作了明确指示,并宣读了结对导师和徒弟名单。

随后,师徒代表进行发言。尹杰钦教授作为指导教师代表发言,表示作为师傅,首先要做到言传身教,率先垂范。同时要向青年教师学习,携手并进,为学院发展贡献力量。雷田润教师作为青年教师代表发言,表示她们将珍惜机会,虚心学习,在老教师的指导和帮助下成长、成才,全身心投入到教育事业中。

最后,唐景成副院长做总结发言。他希望指导教师与时俱进,做有情怀的教师,为学院教学引好路,为青年教师成长护好航;青年教师能够不骄不躁、虚心求教,潜心研究、用心践行,主动快速地成长。

[图/文:杨媛媛 审核:陈健萍]

张朝松书记宣读了学院关于开展青年教师结对活动方案决定