我院开展2024年基层党务干部能力提升培训

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,进一步夯实基层党建工作基础,提高基层党务干部业务能力,推动基层党建“五基三化”走深走实,全面提升基层党建整体效能,3月20日下午,我院在明理楼7楼视频会议室开展了2024年基层党务干部能力提升培训。培训邀请学校党委组织部副部长刘洪君作专题辅导报告,马克思主义学院党委书记张朝松主持,班子成员和全体教师、学生党员参加了培训。

刘洪君副部长以“规范支部工作,提升党建质量”为主题,紧密结合马克思主义学院立德树人主阵地、主渠道实际,从“找准方向,明确党支部的职责与义务”、“找准关键,理清党支部工作存在问题”、“找准方法,提升党支部工作质量水平”三个方面,就党支部的定位和遵循原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等主要内容进行了深入浅出的生动讲解,推动基层党务干部理解做好基层党组织建设和党员干部队伍建设工作的重要性,明确做好党建党务等各项工作的标准要求。

大家纷纷表示,本次培训有高度、有深度、有广度,有很强的政策性、操作性、针对性,特别“落地”“接地气”。将以此次培训为契机,密切结合本职工作要求,进一步领会把握习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入理解党务工作的重要意义,提振信心,提高工作自觉性,在持续推进马克思主义学院党建与事业发展“一融双高”中,努力作出更大贡献!

[文/图:杨媛媛 蔡敏仪 审核:张朝松]