我院参加梧州市第一实验小学“童萌红领巾学院”开学启动仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月29日,我院副院长唐景成一行前往梧州市第一实验小学参加“童萌红领巾学院”开学启动仪式。梧州市第一实验小学少工委主任、校长刘卓俊,常务副校长倪静出席活动。参加活动的还有思想政治教育专业教研室主任欧琳宗、院团委书记莫万姣和学生代表。

活动伊始,刘卓俊校长为启动仪式致辞,她对“童萌红领巾学院”的成立意义、课程构成等方面做了详细阐述,并希望能够与我院深化合作、共同育人。接着,唐景成副院长对“童萌红领巾学院”的成立表示祝贺,并希望在共建双方的共同努力下,“童萌红领巾学院”能成为学生们成长道路上的一座灯塔,指引他们不断前行。

刘卓俊校长致辞

唐景成副院长致辞

随后,刘卓俊校长为校外辅导员们颁发聘书,并对我院支持和鼓励“红领巾学院”的成立表示感谢。

颁发聘书

仪式结束后,全体师生合唱《学习雷锋好榜样》,伴随着嘹亮的歌声,开启了“童萌红领巾学院”的第一课。21级思想政治教育班滑怡杰接合三月份“雷锋月”主题,展开了《弘扬雷锋精神 争做追“锋”少年》的主题宣讲,为少先队员们阐述了雷锋精神,并希望同学们能够在学雷锋的实践中锻造自己,从而成为担当民族复兴的中坚力量。宣讲结束后,根据了宣讲内容在现场展开了活动,少先队员们积极踊跃参与互动,反响热烈。

滑怡杰同学宣讲

互动环节

“童萌红领巾学院”的成立,为共建双方的同学们提供了一个更宽广的学习空间,让他们能在学习中感受到思想洗礼和精神激励。从而强化对青少年的政治引领、思想教育、道德培养和实践锻炼,真正用“真善美”教育青少年、塑造青少年、引领青少年。

【文:滑怡杰 梁小秋 图:刘发涛 审核:唐景成】