我院教师集体学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、向全国优秀教师代表致信重要精神,大力弘扬教育家精神,高标准推动高校思政课教师师德师风建设,4月3日下午,我学院召开全体思政课教师集体学习会,专题学习教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。

本次学习会由我院党委书记张朝松主持,副院长唐景成作全文领学,唐副院长围绕《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,对该文件提出的十二个方面的行为规范和准则进行了传达与解读,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,严格规范思政课教师的职业行为,是建设高素质思政课教师队伍的一项重要举措。全体思政课教师要认真遵守文件所提出的十二方面的行为规范和准则,进一步提高政治站位,牢记职责和使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

随后,邵晋芳、唐玉荣两位老师结合自己的教学经历分享了学习该文件的心得体会,邵晋芳老师提到要用心教学,要不断学习提升自己才能上好课。唐玉荣老师表示将进一步坚定提升对自身各方面的要求,做好为学、为事、为人的表率。张朝松书记提出三点意见和要求:一是学习要内化,充分认识学习的重要性和意义,二是学习要有外化和效果,领会理论内涵和精神实质,三是要体现在教育教学工作每一环节。

通过此次学习,我院全体思政课教师将持续贯彻落实《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。在新时代新征程,全体思政课教师将胸怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师。

【文/图:杨媛媛 雷田润 审核:张朝松】

唐景成副院长作领学