我院举办2024年第一期学生干部培训班

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,夯实学院基层团学组织规范化建设,提升学生干部综合素质和工作能力,4月19日,我院在明理楼七楼视频会议室举办2024年第一期学生干部培训班开班仪式暨第一次理论课培训。我院党委副书记罗吉娟参加了开班仪式。本次培训班学员由马院团学、社团组织及各班的主要学生干部组成。

开班仪式上,罗吉娟老师围绕勤学善思、学以致用、平衡学习提出了要求,希望每一名学生干部要不断提升自身的大局意识、创新意识和责任意识。

据悉,培训班采用理论授课、集体研讨、实践互动等系列课程。开班仪式结束后,由学生工作部(处)部(处)长李德华老师为同学们讲授第一次理论课,主题为:《把青春写在中国式现代化,青年挺膺担当的新征程上》,从共青团改革谈青年挺膺担当的使命,强调新时代的青年聚是一团火,散是满天星。青年,是责任,也是担当。

希望通过培训,广大学员能加强自我管理、自我教育、自我服务,自我监督,做到知行合一、德才兼备,逐渐发展成为满足社会需求的复合型人才。

[图/文:覃思妮 审核:张朝松]

学生干部队伍第一期培训班开班仪式