我院开展学生宿舍走访专项活动

发布者: [发表时间]:2024-05-23 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于进一步加强学生宿舍安全管理的通知》和《关于开展校园消防安全大排查大整治工作的紧急通知》,为切实做好学生宿舍安全管理工作,我院于5月22日下午,开展了学生宿舍走访活动,对学生宿舍的安全、内务、卫生等情况进行检查。此次活动由马院班子、辅导员、班主任、学生干部组成走访小组,覆盖我院全部学生宿舍。

走访过程中,每到一个宿舍走访小组都会叮嘱同学们注意宿舍用电安全,不使用违规电器。同时,提醒同学们积极做好宿舍卫生工作,清理杂物,保持宿舍干净整洁,并提倡学生利用装饰品美化宿舍环境,展现宿舍积极向上的精神风貌,营造安全、卫生、文明的宿舍生活环境。

通过走访宿舍,进一步排除安全隐患,提高学生的用电安全意识以及卫生意识。学院将继续加强学生宿舍安全管理和安全教育工作,完善宿舍安全常态化机制,进一步提高学生的宿舍安全意识和宿舍环境卫生意识,促进学生安全、健康生活。

[图:刘功琪、覃思妮 文:李宜蔓 审核:张朝松]

领导、老师走访学生宿舍