我院与教师教育学院联合举办2024-2025学年“青马工程”培训班顺利开班暨第一次理论课培训

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月27日,我院与教师教育学院联合举办“青马工程”培训班开班仪式暨第一次理论培训课在明理楼S505举行。我院党委副书记罗吉娟、教师教育学院党委副书记庄雨等老师及全体学员参加。

庄雨副书记庄雨老师讲话

庄雨老师在开班仪式上勉励大家要在培训班学习并感悟信仰的力量、激扬意志的力量、涵养精神的力量,脚踏实地学习,提高综合素质。

随后,张朝松老师以习近平总书记寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”为主题,讲授理论培训第一课,强调新时代青年的责任与使命。

张朝松老师讲课

本次“青马工程”培训班将围绕理论学习、实践锻炼、总结思考三个方面多层次全方位进行。我院将持续开展青年马克思主义者培养工作,培养出更多坚定马克思主义信仰,德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

[图/马院团委 文/莫丽莹 审核/罗吉娟]