我院开展2024年大学生暑假“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助我院学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,做新时代好青年。我学院结合“大思政课”的要求,以“专业学习+实践”、“思政专业比赛+实践”、“大创项目+实践”创新性开展暑期“三下乡”社会实践活动,打造行走中的思政课。7月8日至8月20日,学院派出53人,分成6支实践团队分别赴广东东莞、岑溪市百福社区、岑溪一中、岑溪绿云村、岑溪富宁村、玉林博白、梧州市周边开展理论宣讲、实践调研等活动。

本次“三下乡”社会实践作为“大思政课”实践教学环节,旨在引导我院学子深入基层,走进人民群众,充分发挥思政专业学生的主观能动性,进一步深化理论学习成果,将理想信念转化为具体行动,使同学们在社会基层中开阔视野,增长才干。

【文:刘紫燕 王思婕 图:“青春有为+”实践团队  “环保卫士”实践团队 审核:罗吉娟】

同学们与社区居民交流

实践团与社区工作人员合影