当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院举办2024年第一期学生干部队伍培训班

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,以马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。4月19日—6月7日,我院举办第一期学生干部队伍培训班,来自我院各团学组织共七十位学生干部参加。培训班采用理论教学、实践锻炼与日常培养的方式进行。

理论教学环节李德华老师以《把青春写在中国式现代化,青年挺膺担当的新征程上》为主题对培训班学员进行素质培养,陈文老师为学员讲授新闻摄影规范及照片后期处理,郑文锋老师对学员的公文写作进行培训,户外拓展实践课学生干部们锻炼了身体,提升了学生干部团队的团结协作能力。

结业典礼暨学习成果汇报会上,培训班各小组围绕学生干部的自我定位与工作艺术、学生干部团队加强交流沟通和调动工作积极性、信任与尊重、学生干部如何解决工作难题、工作积极性的激励、专业学习VS学生工作:冲突与平衡——寻找最佳平衡点、“鸭梨”和“冻梨”学生干部压力管理与调整等主题进行了汇报。经过为期半个月的培训使学生干部的理论基础、道德水准、业务修养等方面有了比较明显的提高。

开展学生干部培训班是提升学生干部整体素养重要的一环,这次培训班让学生干部们更加清楚自己的职责与使命。学无止步,接下来我院学生干部团队将不断学习、继续前进。

[图/文:覃思妮 审核:张朝松]

培训班户外拓展实践课