当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

马克思主义学院“悦读时光”品牌活动之——观看《玄奘大师》纪录片

发布者: [发表时间]:2019-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为结合习近平总书记关于“一带一路”倡议,促进马克思主义学院学生在深入了解古代中西方文化交流的内涵,提高哲学专业的知识涵养,马克思主义学院全体非毕业班学生于2019年3月28日晚在明理楼南楼504教室集体观看《玄奘大师》纪录片。同学们都看得非常认真,在看到玄奘大师陷入生死困境时,都为之唏嘘不已。

通过集体观看记录片,让同学们了解玄奘大师锲而不舍追寻佛典的历史,也使同学们更深入了解古代中西方文化交流的内涵。观影后要求每个同学写一篇观影后感,结合习总书记的“一带一路”倡议,并查阅相关文献资料,谈谈自己对中西方文化交流的理解与畅想。

【文/图:黄靖芸 刘慧萍 审核:王振宇】