当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

马克思主义学院吴军博士举办考研讲座

发布者: [发表时间]:2019-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日上午,马克思主义学院哲学教师吴军博士受商学院团委的邀请在明理楼学术报告厅举办了题为《考研“两讲”:为什么要考研?如何考上研?》的讲座。

本次讲座主要是面对商学院的学生,同时也吸引了其他专业有意向考研的同学,整个学术报告厅座无虚席。吴军老师针对“为什么要考研?如何考上研?”这两个问题给同学们做了系统的分析和讲解:考研对于学生会是一个更好更广阔的发展平台,因为大学本科是通识教育,知识专业性不高;另一个原因是为了高质量就业,并向同学们介绍了什么是高质量就业。吴军老师着重向同学们讲解该如何考研这个问题,他结合自己的个人经历告诉同学们学习英语的重要性,并从如何选学校、如何做好考研的准备进行了详细的说明。最后的互动环节,同学们非常踊跃地向吴军老师提出各种关于考研的问题,吴军老师一一做出了解答。

整个讲座持续了近三小时,同学们听得意犹未尽,讲座结束后还有不少同学围着吴军老师继续追问。通过举办本次讲座,同学们对考研有了更进一步的了解和认识,更加坚定了自己的学习目标。

【文:苏艳 冼春妮 图:罗程飞 审核:王振宇】