当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

悦读时光,遨游书海——记马克思主义学院"悦读时光"读书心得分享会

发布者: [发表时间]:2019-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为培养马克思主义学院学生多读书、读好书、勤交流的良好习惯,6月5日上午,由马克思主义学院易班工作站主办的"悦读时光"品牌系列活动之读书心得分享会在明理楼N601教室举行。团委书记冼春妮、专业教师李建平担任此次读书分享会的点评人,16哲学班、17哲学班全体同学参加了此次活动。

6名同学先后分享了自己阅读王国维《人间词话》的心得体会,他们都提到了自己对王国维"三境界"的看法,每位同学联系实际生活,阐述了自己该书的理解。17哲学班梁丽霞同学结合马院学子拼搏考研的实际情况,鼓励每位同学认真学习、踏实学习、努力学习,以达到王国维先生所说的"三境界"。李建平老师点评中表示分享的同学通过阅读,都对《人间词话》一书有着独特的见解。《人间词话》是王国维最著名的一本著作,此书内容彰显了中华文化深厚的底蕴,阅读此书不仅能提升对美的品味,更能进一步增强自身的文化自信,此书至今仍对美学研究有着重要的影响。

最后,冼春妮鼓励同学们不仅要学习理论知识,更要将理论知识运用到实际生活中,提高自己的实践能力,并希望大家继续保持马院考研的良好学风,再创考研佳绩!

【文/图:冼春妮 黄靖芸 审核:王振宇】