当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

马克思主义学院开展交通劝导员上岗前安全培训

发布者: [发表时间]:2019-06-05 [来源]: [浏览次数]:

根据梧州市精神文明建设委员会文件精神,进一步推进创建全国文明城市工作,我院组织志愿者和教工党员开展“我为城市建设出份力”文明交通劝导员志愿服务活动。为能更安全、更高效地完成交通劝导工作,6月5日上午举办了马克思主义学院交通劝导员上岗前安全培训,团委书记冼春妮、全体志愿者参加了此次培训。

冼春妮向参加交通劝导的志愿者强调,在活动中务必时刻注重自身安全,在安全的前提下才能更好地服务群众,并提醒志愿者注意:一是明确站岗位置和内容。对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违规行为进行及时劝导,引导市民遵守交通规则。二是志愿者在服务期间要遵守纪律,不溜岗、脱岗,不长时间、高频率接打非本活动性质的电话及发短信。三是志愿者要穿戴统一配发的服装,手执交通宣传牌。四是在服务期间如遇台风、雷雨等恶劣天气,及时躲避,确保人身安全。

【文/图:冼春妮 黄靖芸 审核:王振宇】