当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

我学院开展党纪学习教育暨电影 《我要当老师》观影主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,6月12日下午,我院组织师生党员观看了学校思想政治理论课教师座谈会召开5周年献礼影片——《我要当老师》。

观影活动开始前,由教师第二党支部书记陈云健讲授“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党课,以生动的例子教育党员同志要切实增强纪律意识和规矩意识,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,做一名忠诚、干净、有担当的优秀党员。

随后,观影活动正式开始。影片《我要当老师》是国内首部以思政课教师为题材的电影,展示了思政课教师职业的真实面貌和初心使命,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,弘扬了新时代中国特有的教育家精神。观影结束后,党员同志们感悟良多,大家纷纷表示将坚定初心使命,立足专业学习,不懈奋进,做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

本次党日活动,不仅是思政育人工作的一次生动实践,更是对“为党育人、为国育才”理念的一次深入学习。使同志们更加坚定了思政课教师的职业理想,增强了荣誉感和责任感,激发了热情和动力。

[图/文:刘发涛 审核:张朝松]