当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

马克思主义学院召开2022年春季学期团学重点工作研讨会

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生干部队伍建设,推进学风建设,加强合作交流,推进工作有序开展。4月15日,马克思主义学院在明理楼M404教室召开2022年春季学期团学重点工作研讨会,学院党委副书记罗吉娟老师、团委书记莫万姣老师及全体学生干部参加会议。会议围绕疫情防控、学风建设、队伍建设开展研讨。

会议由主席团成员麦金华主持。团委·学生会和易班工作站的各个部门简述部门职能和汇报近期工作情况;莫万姣老师分享了三点建议:一是加强团队协作精神,二是增强学生干部的权利和义务意识,三是明确干部职责,积极为学院的发展增光添彩。同时,重点部署疫情防控和学风建设工作。最后,罗吉娟老师强调,一是强化自我管理、自我教育、自我服务,提高工作的自觉性和主动性;二是融合专业丰富学院校园文化建设,提高专业能力和素养;三是思考和提升“悦读时光”品牌内涵,加强我院学风建设。

此次会议,端正了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。干部们表示这次会议受益匪浅,在今后的学习工作中学会担当,做好表率作用,勇担责任,为马克思主义学院的建设贡献自己的一份力量。

【图文:杨玉婷林丹英审核:莫万姣】